Colombia Excelso „La Claudina“ der Kaffeerösterei Müller aus Großenhain

10. März 2016 | Von | Kategorie: Guter Kaffee! Aber woher?

Mein heutiger KaRösterei Constanze Müller Columbia Excelso La Claudinaffee kommt von der Rösterei von Constanze Müller aus dem sächsischen Großenhain. Neben Blends werden dort auch Single Origins wie der Colombia Exelso La Claudina, den ich hier kurz beschreiben möchte geröstet. Er ist auch ein Teil meines Entdeckerpakets für euch, welches gerade auf ebay zu haben ist.

Verpackung

  • Plastik beschichtet, außen braun und innen silbern mit
  • Auf der Vorder- und Rückseite sind Papiersticker mit den Informationen in schwarzer Schrift aufgeklebt

Weitere Daten

  • Herkunft: Kolumbien, Region: Antioquia, Ort: Ciudad Bolivar, Farm: Hacienda la Claudina, Besitzer: Juan Fernando Saldarriaga (die Rösterei Müller macht hier wenig Angaben – die Informationen wurden daher von Baumkaffee übernommen)
  • Sorte: Arabica
  • Varietäten: keine Angabe
  • Klassifikation: Excelso (kolumbianische Größenklassifizierung. Exelso Bohnen sind relativ groß – Rastergröße 15 bis 16)
  • Keine Beschreibung der Region auf der Website oder auf der Packung
  • Aufbereitung: keine Angabe
  • Röstung: helle Röstung (diese Angabe stammt von mir, die Rösterei gibt dazu keine Information)
  • Stärke: keine Angabe
  • Empfohlene Zubereitungsart: keine Angabe

Zertifizierung

  • KeineRösterei Constanze Müller Columbia Excelso La Claudina - back

Frische

  • Die Lieferung war in weniger als einer Woche nach Röstdatum bei mirJ. Das Röstdatum ist handschriftlich auf der Rückseite der Verpackung angegeben.

Sensorik:

Der Beschreibung von Constanze Müller kann ich voll zustimmen: „Feine Karamell- und Honignoten, voller Körper, erinnert an süße, tropische Früchte.“

Kaufen

Fazit:

  • Der Colombia Excelso La Claudina von der Rösterei Müller ist ein angenehm zu trinkender Kaffee. Geschmacklich ausgewogen und handwerklich gut geröstet.
  • Was würde ich anders machen?:
    • Vielleicht ein wenig mehr Informationen um welche Arabica Vareität es sich handelt. Bei den anderen Kaffees der Rösterei wird dies gemacht.
    • Ein wenig mehr Informationen zur Aufbereitungsart und zur Herkunftsregion. Von einem guten Importeur wird diese Information meist schon mitgeliefert.
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